Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 6 Июля 2018 / Пятница

    7-8 августа 2018 года состоится Четвертый международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, "СУХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" "Школа профессора Джозефа Коселли: современные подходы к хирургическому лечению патологии аорты".

    7-8 августа 2018 года состоится Четвертый международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, "СУХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ" "Школа профессора Джозефа Коселли: современные подходы к хирургическому лечению патологии аорты".

Отзывы

12.07.2018
12.07.2018
Огромное человеческое спасибо всему персоналу КХО-2, а также хирургам, которые дают нам вторую жизнь. Хочу поблагодарить вас за хорошее отношение к нам и внимание. Будьте все здоровы.
Жидков Г.Е.


11.07.2018
11.07.2018

Низкий вам поклон, борцы за наши сердца. Спасибо за ваш профессионализм и душевное тепло, всем, всем, всем. В восторге от вашего мастерства, доброты, порядочности. До сих пор не верится, что есть у нас в России такой райский уголок, в котором работают настоящие Ангелы с умением и талантом великим разбираться в наших сердцах и сосудах. Медперсонал после операции относятся с теплотой, добротой, заботой, пониманием, называют по имени, отчеству. Спасибо санитарочкам, такой чистоты я нигде не видала, спасибо перевязочной сестре Галине, процедурной и постовым сестрам. Очень вкусно готовят и красиво сервируют повара.

Огромное спасибо моему лечащему врачу Наталье Петровне, умная, добрая, обаятельная. Спасибо всем, всем, всем.

Желаю долгие годы оставаться такими же. Удачи вам по жизни, здоровья, процветания.

Вы очень нужны людям!

Удмуртия, Глазов, Ивлева Т.В.

У вас такой очаг, где нам всем тепло, комфортно и уютно.


09.07.2018
09.07.2018
Спасибо за брата, за отца, за мужа, за дедушку. Здоровья, успехов, семейного благополучия хирургам, докторам, медсестрам, обслуживающему персоналу. Поистине делаются чудеса в этой клинике, именно такие клиники, наверное, в Израиле, Германии.
От имени пациентка палаты №2024 Касимова Камила Габдульбаровича сестры Роза и Асия.


08.07.2018
08.07.2018

Я, Губская Галина Павловна, д.р. 15.06.1939 г., с июня с/г нахожусь на лечении в 1 хирургическом отделении, работу которого возглавляет кандидат наук Ваграм Борикович – человек с большой буквы – внимателен, профессионал, чувствуется, что любит свое дело и нас, пациентов. Он часто проходит по отделению и спрашивает о здоровье, а как это приятно нам, перенесшим операцию на сердце. Личный контакт окрыляет, дает уверенность в жизни.

Восхищаемся слаженной работой коллектива интенсивной терапии. Приятно, что они не зря давали клятву Гиппократа.

Спасибо Вам, милые медсестры и братья, за ваш нелегкий труд, внимательное отношение к нам.

Отдельно хочется поблагодарить хирурга Шестакова Алексея Васильевича и медсестру кабинета перевязочной Амельченкову Людмилу Васильевну. Приятно смотреть в каком понимании они работают друг с другом. Если что не так, она быстро вызывает его на просмотр раны и выполняет его рекомендации.

Восхищению нет предела, какая чистота!!! Санитарочки драят полы, вытирают пыль днем и ночью.

Огромное спасибо Елене Васильевне Зеленковой за ее чуткое отношение. Боже, сколько было проблем со мною, но она в силу своего профессионализма находила выход к моему выздоровлению. Мне исполнилось в стенах Города Сердца 79 лет. Огромное спасибо всем сотрудникам за мое выздоровление, за то, что Вы подарили мне уверенность жить дальше.

Это гордость на всю страну, что в Перми есть Храм здоровья с такими эрудированными, одержимыми, отзывчивыми, красивыми людьми.

С уважением к Вам, Губская Г.П.


05.07.2018
05.07.2018
Сахапова М.А.
Саратовская обл., р.п. Екатериновка.
Выражаю сердечную благодарность сотрудникам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова, кардиохирургическому отделению №2. Большое спасибо за успешное проведение операции Коротаеву Д.А., Арманьшину Р.Р., Мусаеву О.Г., Сазонову И.С., Муллахановой И.К. особая благодарность за профессионализм.
Выражаю огромную благодарность врачам, которые вели меня, Ксении Владимировне и Наталье Алексеевне за чуткое и внимательное отношение. Низкий поклон и огромная благодарность обслуживающему персоналу, постовым сестрам и отдельное спасибо Шевченко Галине Александровне за профессионализм, чуткость, внимательность, золотые руки и доброе сердце. Также хочется отметить медсестру Оглезневу Галину за доброту и внимательность.
Еще раз благодарю весь коллектив кардиохирургического отделения №. Желаю всем крепкого здоровья, счастья семейного благополучия.


04.07.2018
04.07.2018
Огромное СПАСИБО всем сотрудникам кардиохирургического отделения (ФЦССХ) им. Суханова С.Г., кардиохирургической, реанимационной бригаде, бригаде ПИТ за профессионализм, желание помочь пациентам. Большое спасибо сотрудникам пищеблока, вспомогательных кабинетов за адекватную диагностику наших болячек. Особая благодарность кардиохирургам Макарихину А.В., Мусаеву О.Г., которые провели операцию, кардиохирургу Арманьшину Р.Р. за уход и наблюдение при осложнении в периоде реабилитации. Вотинову  Наталью Петровну – нашего ангела-хранителя, перевязочной м/с Галине Александровне, постовым медсестрам, процедурной медсестре за заботу о нас. Здоровья всем вам и вашим близким.


03.07.2018
03.07.2018
Огромная благодарность создателю уникального центра, последователям и ученикам. Сколько человек не дождалось этого момента. Клиника, это огромный механизм, каждое колесико, шестеренка, все в движении. Хирурги, это особая каста – невидимый фронт, их работа, результат остальных. Позитив Натальи Петровны окрыляет, какое терпение медсестер. У каждого пациента свой характер, норов, сестры спокойны и предупредительны. На перевязках тоже чудеса, не чувствуешь прикосновений, словно дуновение ветерка, упавшего с дерева листка. Нянечки словно заведенные, все время в движении, так и работает весь механизм. Фотографии, что на стене, их по большому счету нужно в красный угол вместо иконостаса и молиться, молиться!
Низкий всем поклон, всем до единого и многократное спасибо. Нет слов благодарности!!!
Благодарные пациенты: п. 2050, 2051 Белкин Алек. Мих., г. Березники, Сунцов Валерий Василь., г. Глазов.


03.07.2018
03.07.2018
К/х отделение г. Пермь.
Выражаю огромную благодарность за оказанную мне хирургическую помощь по замене митрального клапана, проведенную 18 июня 2018 года.
Оперирующие хирурги: Чрагян В.А., Шестаков А.В.
За период с 15 июня спасибо огромное за уход и понимание всего мед. персонала, за чистоту и уют санитаркам.
Благодарю моего лечащего врача Ахунову Александру Александровну.
Спасибо вам всем за мое сердце!
С уважением, П.Г.Г., Крым, г. Евпатория.


01.07.2018
01.07.2018
Всем, всем огромное спасибо за все, особенно моему врачу Селезневой Е.О. за чуткое, доброе сердце. Спасибо!!!
3054, Теплых А.А.


28.06.2018
28.06.2018
Мы, Серебренниковы Е.С. и В.Г., хотим поблагодарить врача-кардиолога Н.П. Вотинову за ее профессионализм в работе, за своеобразный приятный подход к больным пациентам, а также за доступные и понятные ответы на заданные вопросы.
Огромное спасибо кардиохирургу за его золотые руки – Горохову А.В., всем медсестрам, а также работникам пищеблока за их разнообразное и вкусное питание.
Всему коллективу успехов в благородном труде и отличного здоровья.
Г. Березники.


27.06.2018
27.06.2018
Якимчук В.И., г. Красновишерск.
Хочу поблагодарить весь медперсонал кардиохирургического отделения №1 за высокий профессионализм, за доброту, внимание и понимание больных пациентов. Также лечащего врача Александру Александровну. Также большое спасибо девочкам за чистоту и уют. Желаю всем здоровья, счастья, успехов в нелегком труде, любви и мира Вам всем. Всем низкий поклон.


26.06.2018
26.06.2018
Я, Бардина С.Г. (г. Кунгур), от всей души хочу поблагодарить КХО-2 за их профессионализм, за их теплые слова в наш адрес. Особая признательность врачу-кардиологу Вотиновой Н.П., кардиохирургу Арманьшину Р.Р., реанимационной бригаде, бригаде ПИТ за их золотые руки и добрые сердца. Огромное спасибо перевязочной медсестре Галине, медсестрам процедурного кабинета, постовым медсестрам, младшему медперсоналу.
Я очень благодарна всему коллективу кардиохирургического центра ФЦССХ им. Суханова С.Г.
Здоровья всем вам и вашим близким.


25.06.2018
25.06.2018
Большое спасибо за лечение и проделанную работу хочу выразить хирургу Арутюняну Ваграму Бориковичу, кардиологу Ахуновой Александре Александровне и сестре Ане из перевязочной за проделанную качественную работу и хорошее отношение.


25.06.2018
25.06.2018
Я, Черников Владимир Михайлович, премного благодарен всему лечащему коллективу больницы. Разумеется, отношение к пациентам бывает разное, но особенно хочу отметить медсестру Бочкареву Е. за ее теплое отношение.


24.06.2018
24.06.2018
Я Бусигина Н.И., мне 69 лет. Поступила в центр сердечно-сосудистой хирургии, хочу поблагодарить весь коллектив 1 кардиохирургического отделения, своего лечащего врача Татьяну Валерьевну и врачей, которые мне спасли жизнь: Марченко А.В., Аскадинов М.Н., Мусаев О.Г., Сазонов И.С. и Муллаканова И.К., опер. сестра.
Всем большое спасибо и низкий поклон за ваш нелегкий труд.
Палата №1013


21.06.2018
21.06.2018
Герасимов Ю.А., г. Ижевск.
Выражаю сердечную благодарность сотрудникам Федерального сердечно-сосудистого центра им. Суханова за высокий профессионализм, доброту, отзывчивость к пациентам!
Меня в центр доставили в крайне тяжелом состоянии. В день прибытия было принято решение о незамедлительном проведении операции по протезированию аортального клапана.
Операция была проведена хирургической бригадой в составе хирурга Макарихина Андрея Викторовича, хирурга Езекяна Степана Жириковича, анестезиолога Гостева Константина Владимировича, операционной сестры Расковаловой Ларисы Рамисовны, за что им низкий поклон и особая благодарность.
Желаю всем сотрудникам центра здоровья, благополучия, Вам и Вашим семьям, успехов в Вашем нелёгком труде и огромного личного счастья!
С уважением, работник правоохранительных органов Удмуртской Республики Герасимов Юрий Анатольевич.


20.06.2018
20.06.2018
Главатских Т.П.
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш неоценимый труд на благо здоровья пациентов, за чуткое и внимательное отношение к больным. Вы продляете нам жизнь, даете уверенность в себе, в завтрашнем дне. Огромное спасибо всему персоналу! Всех Вам благ.


18.06.2018
18.06.2018
Пашин Виталий Владимирович, г. Березники, Пермский край.
Благодарю за серьезное отношение и спасение моего сына Пашина Никиты Витальевича 17.01.2016 г.р.
Большое спасибо за бесценный дар и золотые руки: Породикову Артему Александровичу, Прохорову Станиславу Николаевичу, лечащему врачу Комаровой Елене Викторовне, всей операционной и реанимационной бригаде, кто принимал участие в лечении и восстановлении Никиты.
Большое спасибо за чуткое и доброе отношение медсестрам.
Санитарным работникам огромное спасибо за чистоту и порядок, за ласковое отношение к Никите.
Всех благодарю за отношение к детям, как к собственным.
Всего вам доброго и самого наилучшего в жизни!
Будьте счастливы.
Папа Пашин В.В.


18.06.2018
18.06.2018

г. Пермь, Маршала Жукова, 35, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова С.Г.

Зовут меня Байда Евгений Николаевич. Мне уже прилично за 60. Я муж вашей пациентки Казанцевой Елены Александровны. У нас разные фамилии, но мы прожили долгую совместную жизнь. Вырастили 3х детей. Елена выпестовала на сегодняшний день около десятка внуков.

Трудно передать словами то напряжение и тревогу, что наша семья пережила за эти 24 дня, пока Вы боролись (буквально) за жизнь нашего самого дорогого и близкого человека, за целостность нашей семьи.

Я был здесь в Центре буквально каждый день и совершенно поражен искусством и мастерством хирургов, умением реанимационной бригады запустить в работу изношенный организм, теплотой и заботой мед. братьев из ПИТ, профессионализмом и слаженной работой всего персонала.

Сам всю жизнь имею проблемы с вегетососудистыми расстройствами. Трижды побывал в стадии клинической смерти, причем в полной памяти и ужасе, что этот процесс сопровождает, так как не переношу обезболивающих и наркоза. Видел себя со стороны. Понимал, что умер.

Я не религиозен, но в жизни мне повезло, хорошего видел гораздо больше, чем плохого, и если это божественное провидение, то я пожелал бы всем Вам то, в чем мне повезло, чтоб Бог Вам выдал вдвое.

С праздником, Уважаемые!


18.06.2018
18.06.2018
Малова Наталья Петровна.
г. Краснокамск.
Мне 64 года, но впервые я побывала на обследовании УЗИ у Какулия Любовь Владимировны. Я в восторге: четко, понятно, многогранно. И это так просто было в ее руках и словах. Огромная благодарность! Удачи Вам, Любовь Владимировна!



Показать все Новости 1 - 20 из 1004
ФГБУ «ФЦССХ им.С.Г.Суханова» МЗ России (г.Пермь) 2012-2016
614013, Россия, г.Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35
8 (342) 239-87-33
e-mail: fccvs@permheart.ru