г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 9 Октябрь 2019 / Среда

    В рамках фестиваля "Пермь профессиональная" и проекта "Добрые профессии" в ФЦССХ им. С.Г. Суханова побывали учащиеся 7-11 классов из десяти школ города Перми.

    В рамках фестиваля "Пермь профессиональная" и проекта "Добрые профессии" в ФЦССХ им. С.Г. Суханова побывали учащиеся 7-11 классов из десяти школ города Перми.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова.


Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Сергея Германовича Суханова» Министерства здравоохранения Российской Федерации в Перми – это современный медицинский центр, в котором любой гражданин России имеет право бесплатно получить высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

В Центре оказывается полный спектр кардиохирургической помощи, в том числе с применением малоинвазивных эндоваскулярных технологий.

Ежегодно в Центре проводится более 5000 тысяч высокотехнологичных операций, из них более 2000 тысяч – с использованием эндоваскулярной техники.

Приоритетным направлением деятельности Центра является развитие детской кардиохирургии. В структуру детской службы входит детская поликлиника, детское кардиохирургическое отделение на 17 коек, специализированное детское реанимационное отделение на 8 коек. В штате сотрудников детской службы Центра опытные специалисты со стажем работы более 25 лет, доктора и кандидаты медицинских наук, имеющие современные знания в диагностике, лечении и реабилитации пациентов педиатрической группы. Ежегодно отделение выполняет боле 500 операций у пациентов с врожденными пороками сердца, при этом доля пациентов в возрасте до 1 года составляет примерно 70%. Отделение выполняет все известные операции по коррекции врожденных пороков сердца.

Еще одно направление деятельности Центра – лечение приобретенных пороков сердца. Успешно выполняются как традиционные хирургические вмешательства на открытом сердце при клапанной патологии, так и операции с использованием современных малоинвазивных технологий: реконструкция и протезирование клапанов из минидоступа, протезирование аортального клапана с использованием бесшовного протеза, транскатетерная имплантация аортального клапана. Использование малоинвазивных технологий позволяет оказывать необходимую помощь тяжелым пациентам с высоким хирургическим риском.

Важнейшее направление деятельности Центра – диагностика и лечение ишемической болезни сердца. «Золотым стандартом» диагностики ишемической болезни сердца является коронарография – инвазивное исследование кровеносных сосудов сердца. Этот метод позволяет определить точное местоположение атеросклеротических бляшек и степень сужения коронарных артерий. В Центре ежегодно выполняется более 4000 таких исследований. Только проведение коронарографии позволяет выбрать правильную тактику ведения больного – решить, достаточно ли будет подобрать медикаментозное лечение или есть показания к проведению операции на сердце. Опыт нашего Центра – это ежегодное выполнение более 1000 эндоваскулярных вмешательств по поводу лечения ишемической болезни сердца, и около 2000 открытых операций коронарного шунтирования, в том числе без искусственного кровообращения.

Хирургия аорты и магистральных сосудов по праву считается одним из самых сложных разделов сердечно-сосудистой хирургии, которым занимаются единичные клиники и специалисты. В пермском Центре сердечно-сосудистой хирургии выполняются все виды хирургического лечения патологии аорты и магистральных артерий, включая сложные клапаносохраняющие операции при патологии аорты, операции по поводу расслоения аорты, сочетанные процедуры при реконструктивной хирургии аорты.

Активно развивающееся направление деятельности Центра – аритмология. Ежегодно в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции проводится более 1700 процедур по лечению нарушений ритма сердца. Особое внимание уделяется новым немедикаментозным методам лечения, современным высоким технологиях, которые активно внедряются в клиническую практику. Успешно применяются методики радиочастотной аблации и криоаблации, с использованием суперсовременной системы внутрисердечной навигации CARTO3. Имплантируются все виды антиаритмических устройств.

Постановка точного диагноза и оценка послеоперационного результата – задачи диагностических отделений Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Консультативно-поликлиническое отделение Центра рассчитано на 100 посещений в день. Ежегодно врачи отделения консультируют более 24000 пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В отделении функциональной диагностики с помощью оборудования экспертного класса ежедневно выполняется более 100 функциональных и ультразвуковых исследований высокой точности, которые позволяют кардиохирургам получить необходимую для оперативного лечения информацию, играют ключевую роль при выборе тактики ведения больных.

Рентгенодиагностическое отделение Центра оснащено мультиспиральным компьютерным томографом и магнитно-резонансным томографом возможности которых позволяют проводить скрининговые и углубленные томографические исследования с помощью стандартных и специализированных методик, в том числе с использованием внутривенно вводимых контрастных веществ.

Клинико-диагностическое отделение Центра обеспечивает выполнение различных лабораторных исследований в круглосуточном режиме. Все исследования проводятся на автоматических анализаторах от лучших зарубежных фирм-производителей лабораторного оборудования.

Для обеспечения эффективного лечения пациентов созданы комфортные условия пребывания. Центр встречает своих пациентов и их родственников просторными коридорами, уютными холлами, комфортными одно-двухместными палатами, в каждой из которых – отдельный санузел, современные кровати с ортопедическими матрасами и другая функциональная мебель. В холлах отделений – удобные мягкие диваны, телевизор.

Все пациенты 24 в сутки находятся под постоянным контролем опытного медицинского персонала. Индивидуальный уход и забота о каждом пациенте – основной принцип работы каждого участника лечебного процесса.

В Центре работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, постоянно повышающие уровень своих профессиональных знаний в ведущих российских и зарубежных клиниках.

Все усилия сотрудников Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии имени профессора Суханова направлены на то, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь была доступна как можно большему числу нуждающихся в ней граждан, чтобы пребывание в Центре было максимально комфортным и безопасным. 


Возврат к списку